目前日期文章:201509 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Richbaby

2015台北連鎖加盟大展-秋季展」昨(18)日上午在台北世貿一館登場,台灣連鎖加盟促進協會理事長李日東指出,連鎖服務業將是台灣未來十年的當紅產業;他並宣示,任內將積極推動連鎖加盟產業國際化,目標連鎖產業年產值突破新台幣2兆,甚至3兆。

由台灣連鎖加盟促進協會主辦的「2015台北連鎖加盟大展-秋季展」,今年共有50家廠商、近100個品牌、200個攤位聯合展出。

李日東開幕致詞時表示,台灣雖然不大,創業風氣卻非常旺盛,連鎖加盟產業年產值超過新台幣1兆,對台灣經濟發展與就業機會的提供有重要貢獻。但他強調,台灣連鎖產業發展至此,國內市場趨於飽和,下一步必須走向國際。

因此,今年秋季展主題定調為「打開世界中心的連鎖企業金鑰匙」,象徵連鎖產業走向世界。李日東說:「國際化是台灣連鎖產業未來必走之路」,他指出,該協會旗下超過300家企業會員,已有半數前進海外市場拓點,希望未來有更多品牌走出台灣。

richchain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Richbaby

秋季加盟展上午正式開跑,現場有100多個品牌,以及200多個攤位,一大早就湧入不少民眾,部份廠商也調降加盟金,像是滷底撈,原本直逼200萬,現在158.8萬;五丼拉麵也是從198萬降到168萬,門檻降低,希望吸引想創業的民眾加入。


廠商人員vs.民眾:「我是建議你一對一會比較好,專門到…約地方這樣子,對對對。」

餐飲店人員仔細向民眾介紹加盟相關事項,秋季加盟展,開展第一天,上午湧進不少人潮。

richchain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Richbaby

2015台北連鎖加盟大展」18日起在台北世貿一館舉行。公平會提醒民眾,與業主簽訂加盟相關文件前,應先看清楚內容,並要求業主提供完整的書面加盟資訊,慎選加盟體系。

台北連鎖加盟大展自9月18日起至9月21日,在台北世貿一館舉行。

公平會表示,近年加盟品牌及店數持續增加,加盟模式仍為民眾創業選擇途徑之一,但交易糾紛卻也時有所聞。對此,公平會日前發布加盟處理原則,內容重點包含資訊揭露規範、契約審閱與交付,以及締約後限制競爭行為。

公平會指出,業主與加盟主簽約前,應提供營運前各項費用、加盟期間各項費用、智財權相關事項、經營協助內容與指導方式、加盟期間經營關係的限制,以及契約變更、終止的條件與處理方式等內容的書面文件。

公平會表示,近年查處加盟業主違反公平交易法案件,多屬未以書面充分完整揭露加盟重要資訊為主,其中又以未揭露智財權相關事項最常見,呼籲業主應重視並完整提供加盟重要資訊,善盡企業經營責任,確保加盟民眾權益。

----------------------

五路財神開店總部所有的品牌都是0加盟金.0權利金.0保證金

教導你整套技術,所有食材均由加盟主自行採購!

richchain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Richbaby

今年度最後一場「2015台北連鎖加盟大展秋季展」,將於9月18~21日一連4天,在台北世貿一館登場!據主辦單位統計,共有50家廠商、200個攤位聯合展出。值得一提的是,今年新參展廠商占比超過2成5,有來自美國潛艇堡SUBWAY、日本名古屋法式甜點PINEDE,以及印度手工甩餅阿里巴巴等,充滿異國風情!

台灣連鎖加盟促進協會副秘書長邱志豪表示,今年秋季展參展廠商中,餐飲與非餐飲的比重約7比3,其中,餐飲類占比最高的業態仍以「西式早午餐」拔得頭籌,知名品牌包括麥味登、弘爺、拉亞漢堡、蘋果貳零參、墨爾漢堡、如菓美式貝果咖啡專賣店等都有參展。

 

另外,資金技術門檻相對較低的「小吃點類」,也是今年秋季展一大特色。邱志豪分析,該類品牌的加盟創業準備金多數落在50~100萬之間,甚至有很多低於50萬元,對於首次加盟創業的民眾來說,門檻不會太高,也更符合時下小資本創業的風潮;此次參展品牌有橘太郎爆漿雞蛋糕、草地囝仔(碳烤地瓜、蜜地瓜、地瓜冰品)、晶圓包心粉圓、八九啤酒炸雞、D2惡魔蛋糕等。

richchain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()