目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Richbaby

12月初,香港貿發局舉辦三檔聯展,包括設計及創新科技博覽、國際中小企博覽、香港國際特許經營展,加上同檔舉辦的亞洲知識產權營商論壇,構成內容豐富的「創新及知識產權周」。

香港貿發局表示,今年台灣參加上述三檔展會的規模為歷年最大,包括中華創新發明學會、全國商業總會(商總)、創業投資商業同業公會(創投公會)以及台灣連鎖加盟促進協會均參展甚至出席論壇。


台灣連鎖加盟促進協會組團參加首屆香港國際特許經營展,該會理事長李日東(右)參加主題座談後,與台灣業者共同受訪。 徐谷楨/攝影

richchain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Richbaby

【大紀元2016年01月26日訊】(大紀元記者甄秀欣加拿大蒙特利爾報導)元月16、17兩日,品牌連鎖加盟展( Franchise Show)在蒙特利爾 Place Bonaventure舉行。本報記者從不同展位了解到,選購連鎖品牌需要未來加盟主對經營成本、個人興趣和精力、投資回報和地點選擇等各方面的仔細考慮。

參加會展的有不同行業的連鎖品牌或者連鎖系統(同時擁有多個品牌,如MTY集團),其中最大的類別要數餐飲業,低成本起步的例如有清潔公司MOM和售貨機iVend等,能快速入門的例如有UPS快遞和打印等,高成本的有高檔餐館PACINI、Bâton Rough,其他還有零售、美容行業等。通常來說,成型的、風險小、起步成本高的品牌回報率會較低,這些投入一般需要7~8年的經營才能收回成本。
展位中還有給連鎖商店提供出租營業場所的,包括已建或者未建的土地,這些商業地產業主和開發商(如brookline、ID等)也會給訪客介紹和推薦適合其未來意向經營類別的地點。現場也有專家律師給訪客提供關於加盟連鎖經營的諮詢服務。
選購連鎖加盟品牌需要注意的是,在同樣行業中選擇不同品牌,成本和回報率也可能存在很大區別。比如有一個素食的連鎖品牌供應素食漢堡包,由於健康飲食的理念受到消費者們的青睞,而素食的採購成本遠比肉食低,售出食品價格差別並不太大,因此選擇這個素食的品牌獲得的回報就會高一些。

richchain 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()